さんまと大根のみぞれ煮 レシピあり

さんまと大根のみぞれ煮
  1. おいしそう!

さんまと大根のみぞれ煮 一尾88円の刺身用さんまをゲット 三枚におろしたものを大根の薄切りとおろしにしたもので煮ました。 水、酒、みりん、醤油、千切り生姜をいれた鍋に 大根の皮と薄切りにしたものをしき 沸いたところでさんまの切り身をしき、 その上に大根おろしをのせて、水気が半分ほどに減るまで煮詰めたらできあがり 大根おろしは、かわごと。 なべ底にしいた大根は皮をむき、適当な長さに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)