切り干し大根と玉子のオイ味噌あえ レシピあり

切り干し大根と玉子のオイ味噌あえ
  1. 2
    おいしそう!

切り干し大根と玉子のオイ味噌あえ 切り干し大根は自家製です。 ピーラーで縦に薄切りにしたものを干しました。 それをお湯で戻して水気を切り、味つけしてから スクランブルエッグとあわせたものです。 縦に薄切りにしてから干した大根は、歯ごたえもしっかりなので 適当な長さに切って使います。 戻した大根に、味噌、オイスターソース、メイプルシロップ、顆粒鶏がらスープ、米酢、すりごまを混ぜたもの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)