レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超しっとりふっくら♪ 鶏むね肉の梅ソース焼き むね肉のくせにホントしっとりでやわらか~い むね肉はそぎ切りにして、塩と砂糖、大さじ1くらいの水を入れてポリ袋でしばらく放置。 これで水分が肉に入ってふっくらします。 梅干しを叩いたもの、酒、みりん、醤油を入れたものを混ぜておきます。 肉に小麦粉をまぶして、オイルで焼きます。 火が通ったところで、先ほどの梅だれを回しかけて からめたらで......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...