レンジで4分♪ 菊花玉ねぎのとろあま蒸し レシピあり

レンジで4分♪ 菊花玉ねぎのとろあま蒸し
  1. 2
    おいしそう!

簡単とろ甘♪ 菊花玉ねぎのレンジ蒸し 超お手軽玉ねぎ蒸し 玉ねぎの上下を切り落としたら、皮をむき 菜箸などを置いて、玉ねぎの下を切り落とさないよう菊花に切ります。 それをラップで包み、4分レンジへ ラップをはがして器に盛ると、菊の花のように広がります。 真ん中に柚子皮をのせ、ポン酢とかつお節をのせてできあがり 玉ねぎがとろ~り甘くなって、めっちゃ美味しい お好みでごま油をかけても......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)