カリフラワーの酒粕味噌ソース蒸しグラタン レシピあり

カリフラワーの酒粕味噌ソース蒸しグラタン
  1. 1
    おいしそう!

カリフラワーの酒粕味噌ソースの蒸しグラタン カリフラワーが生でめちゃくちゃ美味しいということを知ってから 加熱しすぎなくてもいいと思うようになりました。 で、黄色いカリフラワーの上に 酒粕と味噌を水でといて合わせたソースをかけ ちりめんじゃこ、とろけるチーズをのせ、 ふわっとラップをかけてレンジで好みのかたさに3~4分 酒粕と味噌の割合は3:1くらい。 酒粕が入ることで、ボリュー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)