昆布出汁で♪ 手羽先と大根のスープ煮 レシピあり

昆布出汁で♪ 手羽先と大根のスープ煮
  1. おいしそう!

昆布出汁で♪ 手羽先と大根のスープ煮 大根と手羽先を混布出汁で煮ました。 手羽先からも美味しい鶏出汁がでるので、あわせ出汁です より深みを出す作戦です。 ・・・というのは後付で、昆布酵母を早めに使い切りたかったから。 でも、これが大成功 ちなみに大根は皮をかつらむきから千切りにして入れています。 スープたっぷりで作ったので、 具だけ食べたらスープとして食べるのもいい 刻んだにん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)