万能ねぎとじゃこのナムル
何もないときはナムルが重宝
万能ねぎとじゃこを、おろしにんにく、醤油、すりごま、ごま油で混ぜただけ。
醤油じゃなくて塩でもいいのですが、今回は醤油で。
じゃこを入れないバージョンももちろん美味しいです
今さらジローなひとさらですが、いちおー載せておきます ...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)