酒粕豆腐ソースの大根グラタン レシピあり

酒粕豆腐ソースの大根グラタン
  1. おいしそう!

大根ベーコン炒め煮の酒粕豆腐ソースグラタン グラタンのソースに大好きな酒粕を使いました。 こくも出てボリューミーになって、しかもうまうまです 大根は薄切りにして自家製ベーコンと炒め、 水を入れて煮ます。 水気がなくなったら、それを具にするので器に入れます。 黒胡椒をたっぷりふりふり。 一方で、ソース作り。 酒粕と味噌を豆乳で溶き、それを豆腐とあわせ、ねぎを入れて混ぜます。 酒粕......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)