レシピブログ
大根ベーコン炒め煮の酒粕豆腐ソースグラタン グラタンのソースに大好きな酒粕を使いました。 こくも出てボリューミーになって、しかもうまうまです 大根は薄切りにして自家製ベーコンと炒め、 水を入れて煮ます。 水気がなくなったら、それを具にするので器に入れます。 黒胡椒をたっぷりふりふり。 一方で、ソース作り。 酒粕と味噌を豆乳で溶き、それを豆腐とあわせ、ねぎを入れて混ぜます。 酒粕......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕ちゃんぽん
酒粕クッキー(酒粕サレ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき