レモン醤油で♪ みかん鶏つくね レシピあり

レモン醤油で♪ みかん鶏つくね
  1. おいしそう!

レモン醤油で♪ みかんつくね 柑橘類をきかせた鶏つくねを作りました。 レモン醤油がよく合いました 鶏むね肉は包丁で細かく切り、酒、塩胡椒、粉チーズを入れて混ぜたら みかんの皮のみじん切りと万能ねぎをあわせてよく混ぜます。 みかんの皮は漬け物にもときどき使うので 内側の白いところをそいで、千切りにして冷凍しているものを使いました。 それを油をしいたフライパンで焼いたらできあがり。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)