まとめてとろみ付け♪ 豚と白菜の生姜焼き レシピあり

まとめてとろみ付け♪ 豚と白菜の生姜焼き
  1. おいしそう!

まとめてとろみ付け♪ 豚と白菜の生姜焼き 白菜は茎と葉に分けて、太めの千切りに。 豚肉はお安いこま切れ肉を使いました。 豚肉には塩胡椒をして、にんにくのみじん切りとともに炒め 8割方火が通ったところで 白菜の芯をいれて火が通ったら葉っぱも。 さらにもう少し炒めて、あわせだれを加えてなじませてできあがり。 いつもは豚肉に粉をまぶすのだけど 忘れてしまったので、あわせだれの中に片栗粉......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)