レシピブログ
赤カブの甘酢漬け ただいま2日目♪ 赤カブを大小まぜて5つくらいを甘酢漬けにしました。 甘さ控えめが好きなので、美味しくできました この時点で3日目ですが、もっと置いておくとどんどんきれいに中まで染まっていきます はあ~美味しい 美味しすぎると、なくなるのが嫌でちびちび食べてしまう貧乏性のわたし 赤カブはよく洗って5ミリ弱くらいに切り 塩をしてしばらく置いておきます。 私はボウル......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
赤カブの千枚漬け
柿とカブの簡単サラダ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ