高野豆腐がもちっ♪ 青梗菜と高野豆腐の中華炒め レシピあり

高野豆腐がもちっ♪ 青梗菜と高野豆腐の中華炒め
  1. おいしそう!

高野豆腐がもちっ♪ 青梗菜と高野豆腐の中華炒め 高野豆腐は煮たり揚げたり、ラスク風にしたりと かなりいろいろ使えるやつですが これは高野豆腐が切り餅みたいな食感になります 高野豆腐に小麦粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで全面に焼き目をつけたら 生姜とにんにくと青梗菜を入れて炒めます。 高野豆腐が油を吸いこんでしまうので、油がなくなっているため 火が強すぎると焦げるので少し弱めに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)