レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
残り野菜とサバ缶で♪ お手軽酸辣湯 野菜は大根、人参、長ねぎを使いました。 それと、頭のよくなる サバの水煮缶を使って うんまい酸辣湯ができました。 大根、人参は千切りにして、長ねぎも切ります。 鍋に水を入れ、大根と人参を入れて火を通し そこにサバ缶の身を半分ほど、汁を全部入れてさらに沸かし 長ねぎ、豆板醤、顆粒鶏ガラスープ、昆布茶、オイスターソース、醤油で味付けし 水溶き片栗粉......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
切り昆布とサバ缶煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品