マヨでコク出し♪ 豆腐キムチのグラタン風 レシピあり

マヨでコク出し♪ 豆腐キムチのグラタン風
  1. 1
    おいしそう!

マヨでコク出し♪ 豆腐キムチのグラタン風 忙しいときに助かる~ 冷蔵庫にあるものを入れて焼くだけ簡単な一品です~ 耐熱皿に水切りして薄切りにした豆腐をしき その上にマヨネーズをぬり さらにキムチ、ベーコンを切って焼いたもの、とろけるチーズをのせて オーブンで焼くだけ~ ちなみに、ベーコンはいつもの自家製ベーコンです。 うま味がすんごいので、これ入れるだけで味がグンと膨らみます ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)