もやしと油揚げの柚子胡椒海苔あえ
もやしと油揚げのあえ物に、味付け海苔と柚子胡椒を使いました。
もやしはさっとゆで、そのお湯で油揚げの油抜きをして
水気を切ったら、ボウルに入れて
柚子胡椒とめんつゆ、味付け海苔をちぎって混ぜたらできあがり
これは日本酒で ...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)