菜の花と鶏皮の辛子醤油あえ
大好きなもの同士を組み合わせました
はあ~~~美味しい
菜の花はさっと湯がいてしぼって切ります。
鶏皮は油をしかないフライパンで、余計な脂を取りながら焼いて切ります。
それを辛子醤油であえてできあがり
菜の花に鶏皮の脂がからんで
辛子醤油ともよく合います...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)