梅干しとクリームチーズのおかかあえ
クリームチーズを小さく切って、種を出した梅干しとかつおぶしであえ
最後に醤油を数滴たらしてできあがり
梅干しの酸味とクリームチーズってこんなに合うとは思わなかった
梅干しの酸味がクリームチーズによってまろやかになって
こりゃ日本酒が進みそうだ~
やばい 明日もこれ作りそう
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)