レシピブログ
イカの燻製 小さいスルメイカをゲットしたので燻製にしました。 かみしめるほどに美味しい 燻製ものはいつものようにキッチンで楽々です。 イカは下ごしらえも燻す時間も短くて簡単にできます。 胴体だけを使いました。 イカは内臓を取って皮をむき、ひらいて水気を取ったら ネットの上にのせ、開いて乾かします。 このとき、少し塩をふっておきました。 で、12時間ほど部屋で干してから燻しました......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
イカの小松菜とミニトマ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット