レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの燻製 小さいスルメイカをゲットしたので燻製にしました。 かみしめるほどに美味しい 燻製ものはいつものようにキッチンで楽々です。 イカは下ごしらえも燻す時間も短くて簡単にできます。 胴体だけを使いました。 イカは内臓を取って皮をむき、ひらいて水気を取ったら ネットの上にのせ、開いて乾かします。 このとき、少し塩をふっておきました。 で、12時間ほど部屋で干してから燻しました......
今が旬!スルメイカの中...
じゃがいもとイカの煮物
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...