レシピブログ
イカの燻製 小さいスルメイカをゲットしたので燻製にしました。 かみしめるほどに美味しい 燻製ものはいつものようにキッチンで楽々です。 イカは下ごしらえも燻す時間も短くて簡単にできます。 胴体だけを使いました。 イカは内臓を取って皮をむき、ひらいて水気を取ったら ネットの上にのせ、開いて乾かします。 このとき、少し塩をふっておきました。 で、12時間ほど部屋で干してから燻しました。 私は中華鍋を使......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)