レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの燻製 小さいスルメイカをゲットしたので燻製にしました。 かみしめるほどに美味しい 燻製ものはいつものようにキッチンで楽々です。 イカは下ごしらえも燻す時間も短くて簡単にできます。 胴体だけを使いました。 イカは内臓を取って皮をむき、ひらいて水気を取ったら ネットの上にのせ、開いて乾かします。 このとき、少し塩をふっておきました。 で、12時間ほど部屋で干してから燻しました。 私は中華鍋を使......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋