レシピブログ
イカの燻製 小さいスルメイカをゲットしたので燻製にしました。 かみしめるほどに美味しい 燻製ものはいつものようにキッチンで楽々です。 イカは下ごしらえも燻す時間も短くて簡単にできます。 胴体だけを使いました。 イカは内臓を取って皮をむき、ひらいて水気を取ったら ネットの上にのせ、開いて乾かします。 このとき、少し塩をふっておきました。 で、12時間ほど部屋で干してから燻しました。 私は中華鍋を使......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
イカの小松菜とミニトマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜