鶏皮で味付け♪ 焼き海苔の鶏皮炒め レシピあり

鶏皮で味付け♪ 焼き海苔の鶏皮炒め
  1. おいしそう!

鶏皮で味付け♪ 焼き海苔の鶏皮炒め お酒のあて以外なにものでもないというやつです(爆) 鶏皮の脂で焼き海苔を軽く炒めて味付けしたもの。 お皿に盛るときにひらひらしてこぼれやすいのが難です 鶏皮は切ってから、フライパンで焼きます。 どんどん脂が出てくるので、キッチンペーパーなどでまめに取りながら焼きます。 もうそろそろ脂もそんなに出なくなったぞというところで ちぎった焼き海苔を入れ、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)