冷凍エリンギでうま味アップ♪ 青梗菜とエリンギの豆乳味噌バタースープ レシピあり

冷凍エリンギでうま味アップ♪ 青梗菜とエリンギの豆乳味噌バタースープ
  1. おいしそう!

青梗菜と冷凍エリンギの豆乳スープ 切って冷凍したエリンギに小麦粉をまぶしてギー(無塩バターから作った自家製)で炒めてあるので ちょっととろみのついたミルキーなスープです 無塩バターからのギー ↑あれ、作り方書いてなかった 無塩バターを鍋でじっくり温めて 透き通ってきたらコーヒーフィルターで濾して瓶詰めして完成。 常温でながく保存できます。 水気を入れるとカビの原因になるので気......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)