かぶの葉とカニかまの海苔ナムル
かぶの葉が立派だったので、
シリコンスチーマーでチンしてからナムルにしました。
具はカニかまと焼き海苔。
味つけは昆布茶とごま油だけ。
しゃきしゃき美味しいナムルになりました
<2人分>
かぶの葉 1こ分
カニかま 3本
焼き海苔 大1/2枚
昆布茶 小さじ1/4
ごま油 小さじ1 ...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)