かまぼこの味噌漬け 刺身と炙りの2種で♪ レシピあり

かまぼこの味噌漬け 刺身と炙りの2種で♪
  1. おいしそう!

かまぼこの味噌漬け 白いかまぼこを一晩味噌に漬けておきました。 ↓こんなふうに 薄めに味噌を塗って、ポリ袋に入れて一晩冷蔵庫で寝かせておきます。 味噌はけっこうムラに塗ってますが ポリ袋の上からさわって、味噌を動かせば けっこうまんべんなく漬かります 一晩でけっこう味噌がしみてきますよ。 それを、味噌をぬぐって切った刺身と 切ってから軽くグリルで焼いたものの2種類です。 奥の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)