生姜と白だしで爽やかな甘み♪ 大根葉ごはん レシピあり

生姜と白だしで爽やかな甘み♪ 大根葉ごはん
  1. おいしそう!

大根葉の生姜ごはん 微妙に残っていた大根葉を刻んでごはんに入れました。 そして、買っておいた白だしを使いました。 だし類は自分で作らないと使うのを忘れちゃうので 思い出したときに使うようにしています。 東日本大震災以来、ごはんは土鍋で炊いています。 ゴルフなどで早起きするときは炊飯器ですが で、お米に白だし、塩、大根葉、おろし生姜、水をいれて炊きました。 タイマーをつけ忘れていた......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)