砕いたアーモンドがいいアクセント~♪ かぶの葉の生ふりかけ レシピあり

砕いたアーモンドがいいアクセント~♪ かぶの葉の生ふりかけ
  1. おいしそう!

アーモンド入り♪ かぶの葉の生ふりかけ 根菜の葉の生ふりかけは定番中の定番ですが 砕いたピーナッツを混ぜると美味しいと、少し前に友だちが教えてくれました。 常備しているアーモンドを砕いたものを入れたのですが これがほんとに美味しくてびっくり いや~入れてよかった かぶの葉を切ったら、そのままフライパンに入れて火にかけます。 水気を飛ばすように炒めたら、 ごま油、砕いたアーモン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)