鶏皮の脂で焼いて、きざみ鶏皮を具に♪ 鶏皮とおからの焼きナゲット レシピあり

鶏皮の脂で焼いて、きざみ鶏皮を具に♪ 鶏皮とおからの焼きナゲット
  1. おいしそう!

鶏皮2段活用♪ 鶏皮とおからの焼きナゲット 先日作った おから団子のトマトみたらし風 がめちゃめちゃ美味しくて ちょっと鶏肉みたいだわん ・・・と思ったので 鶏肉無しで、おから100%でナゲットにしようと思ったのですが 胸肉からはがした鶏皮を冷凍していたことを思い出し 鶏皮の脂を焼き油として使い カリカリに焼いた鶏皮は刻んでおからと混ぜました 鶏の風味満点だずぇい で、鶏皮をフラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)