すりごまとごま油がポイント♪ 温キャベツの白和え レシピあり

すりごまとごま油がポイント♪ 温キャベツの白和え
  1. おいしそう!

温キャベツの白和え 「おかあさ~~ん」 と呼んでしまいそうな白和えです。 変な表現をしてしまい恥ずかしいですが ほんとに優しくてコクのある美味しい白和えです。 キャベツは千切りにしてシリコンスチーマーに入れて チンしておきます。 かるく水気を取ったら、水切りしておいた木綿豆腐を崩しながら入れ 他の材料を全部混ぜてできあがり <4人分> 春キャベツ 4枚 木綿豆腐 170g(半丁......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)