使い道広がるうえ保存にも♪ 旨味凝縮☆干しズッキーニのオイル漬け レシピあり

使い道広がるうえ保存にも♪ 旨味凝縮☆干しズッキーニのオイル漬け
  1. 1
    おいしそう!

セミドライズッキーニのオリーブオイル漬け トマトの季節になると作る セミドライトマトのオイル漬け と同じ要領で作りました。 まあ、干した野菜をオリーブオイルと塩に浸けておくだけなのですが これがまたいろいろ使えるのです。 そのままワインのお供にしてもいいし、 野菜とあわせてもいいし 干して旨味が凝縮してますから美味しくないわけがない ズッキーニは薄切りにして半日~1日干せばしな......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)