味付けチリチリしらたきを春雨に見立てて♪ 鶏皮と鶏皮脂を混ぜたたれで☆ コクうまヤムウンセン レシピあり

味付けチリチリしらたきを春雨に見立てて♪ 鶏皮と鶏皮脂を混ぜたたれで☆ コクうまヤムウンセン
  1. 5
    おいしそう!

しらたきと鶏皮を使って♪ ヤムウンセン風 これもモニター企画です。 GABAN   レモングラス 香菜(パクチー) カイエンペパー 今回は 香菜(パクチー) を使いました。 春雨の代わりにしらたきを使ったので 味が薄くならないよう、しっかり仕込みます それと、鶏皮の脂をたれに混ぜたのがポイント これでほんとに美味しいタイ風サラダができました しらたきは湯がいたら、フライ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)