高野豆腐がぷるん♪ シャキシャキ小松菜の塩中華炒め レシピあり

高野豆腐がぷるん♪ シャキシャキ小松菜の塩中華炒め
  1. おいしそう!

小松菜と高野豆腐の塩中華炒め 高野豆腐はあらかじめ片栗粉をまぶして焼いてあるので食感はぷるん 小松菜はさっと炒めてあるのでシャキッ 塩味の中華炒めです。 美味し~~~い 小松菜は刻みニンニクでさっと炒め、いったん取り出しておきます。 フライパンには油は追加せず、片栗粉を薄くまぶした高野豆腐を焼きます。 炒めるというか、焼きます。 あ、高野豆腐は水で戻し、両手で押さえるように水気を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)