切ってはさんだだけ♪ 笹かまぼこの柚子胡椒海苔マヨサンド レシピあり

切ってはさんだだけ♪ 笹かまぼこの柚子胡椒海苔マヨサンド
  1. おいしそう!

笹かまの柚子胡椒海苔マヨサンド 高熱で何も食べられずにいたら 食材が賞味期限ギリギリに あわてて、笹かまを使ってカンタンなあてに。 と言っても、またお酒は飲む気になれないので ほとんどあてだけど、スピードおかずのひとつにしました 笹かまぼこは、一辺に包丁を入れて中に具がはさめるように切ります。 大葉に柚子胡椒、海苔の佃煮、マヨネーズを塗ったら それを折るようにして笹かまにはさむだ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)