減塩なのに味が濃くてびっくり♪ 炒め方がポイント☆ ブロッコリーの玉子とじ レシピあり

減塩なのに味が濃くてびっくり♪ 炒め方がポイント☆ ブロッコリーの玉子とじ
  1. おいしそう!

ブロッコリーのマヨネーズ玉子とじ ブロッコリーのあの隙間を味で埋めたかったんですよ。 そしたら、微量の塩胡椒でこんなに味が入るとは予想外でした 味が濃いというか、ほんの少しの塩胡椒でなぜこんなに味が豊かになるのか 今でもよくわかりませんが 考えられるのは、ブロッコリーの隙間に密に味を入れ込んだからだと思います。 使った材料は実にシンプル ぜーんぶ入れて4種類。 ブロッコリーはなる......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)