30分でしっかり味がしみしみ♪ 冷凍大根と干しエリンギの煮物 レシピあり

30分でしっかり味がしみしみ♪ 冷凍大根と干しエリンギの煮物
  1. 3
    おいしそう!

冷凍大根と干しエリンギ煮 中まで味がしみしみの大根煮が30分で作れます あらかじめ切って冷凍しておけば スライスして干していたエリンギにもちょうどいい塩梅でいいっ さらに自家製ベーコンが味をぐっと深めてくれます 作り方は、超簡単! 大根は皮をむいて半月切りにして冷凍しておきます。 使う少し前に解凍します。 そのまま鍋に入れても大丈夫だと思いますが 鍋に隙間なく入れられるようにす......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)