熱湯をかけるだけ♪ 1分以内でできる☆ 貝割れとしらすのおひたし レシピあり

熱湯をかけるだけ♪ 1分以内でできる☆ 貝割れとしらすのおひたし
  1. おいしそう!

貝割れのおひたし 昨日は東京も最高気温が36℃ ほぼ溶けていました こんなときに「お湯」とか「熱湯」とか文字を見るのも暑くなりそうですが・・・・・ お湯を少量沸かしたら、そこから1分以内にできてしまう 美味しい一皿を作りました 貝割れのシャキシャキとほのかな苦みが美味しい 貝割れは切ってからザルにあけておき 熱湯をさっとかけます。 そのまま流水にさっとあてたら、水気をしぼり ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)