レンジで5分チンしたら放置♪ 鶏ハム風☆ 大葉チーズ梅巻き蒸し鶏 レシピあり

レンジで5分チンしたら放置♪ 鶏ハム風☆ 大葉チーズ梅巻き蒸し鶏
  1. 2
    おいしそう!

むね肉で大葉梅チーズ巻き蒸し 鶏むねでしっとり鶏ハム風蒸し鶏を作りました。 梅とチーズと大葉がきいてうまうまです 熱くても冷やしても美味しい レンチンしたら、粗熱が取れるまで蒸らすことで しっとりジューシーに仕上がります 鶏むね肉は塩麹をまぶして一晩おいておきます。 それをできるだけ大きく開いて、さらに叩いて薄くします。 そこに大葉、スライスチーズ、ちぎった梅干しをのせ くるく......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)