2つのコツでむね肉なのに超しっとり♪ ウマウマ鶏むねの味噌マヨ レシピあり

2つのコツでむね肉なのに超しっとり♪ ウマウマ鶏むねの味噌マヨ
  1. おいしそう!

超しっとり♪ 鶏むねの味噌マヨ パサパサしがちな鶏むね肉が、びっくりするほど超しっとりに仕上がります それは、 塩と砂糖と水につけておくこと。 あとは、繊維と垂直に切ること。 後は、油で焼いてから、合わせだれをからめるだけ 鶏むね肉は、フォークでブツブツと穴をあけてポリ袋などに入れます。 塩と砂糖と水を入れたら、しっかりとじて 1時間以上置いておきます。 肉を繊維と垂直に切ってい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)