甘くないからお酒のあてになる♪ チーズ味噌かぼちゃのきんつば レシピあり

甘くないからお酒のあてになる♪ チーズ味噌かぼちゃのきんつば
  1. 5
    おいしそう!

チーズ味噌かぼちゃのきんつば 叔父作のかぼちゃを使って、甘くないきんつばを作りました。 きんつばと言えば、子どもの頃、母が作ってくれた思い出が なつかしいなあ・・・と思いつつ、私の作るのはチーズ味噌味なのでした かぼちゃはラップをして、5分以上レンジでチン 皮を除いて、マッシュします。 水分をとばし、さましてから作業。 そこに味噌、粉チーズ、スキムミルクを入れてさらに混ぜ混ぜ。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)