ふわっ&とろ~り♪ はんぺんと豆腐のチーズおやき レシピあり

ふわっ&とろ~り♪ はんぺんと豆腐のチーズおやき
  1. おいしそう!

はんぺんと豆腐のチーズおやき ふわっとして、とろ~りとしてて あてにもいいけど、おやつにもイケます はんぺんと豆腐を混ぜた生地に、とろけるチーズをはさんだので 食べると、中からチーズがとろりと出てきます チーズがはみ出ても とろりと出ちゃったチーズは焼けるとまた香ばしくて美味しいから 水切りした豆腐とはんぺんを手で握りつぶしながら混ぜます。 その中に小ねぎ、塩昆布、胡椒、塩昆布を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)