レシピブログ
赤しそジュース 赤紫蘇ジュースの記録を残していると思っていたら無かった。 今年も作ったので、あらためて書いておきます。 今年は実家の家庭菜園の畑にぼーぼーになっていた赤紫蘇です。 便にのっけて送ってくれました 重さは量ってなかったのですが 300gくらいあったかな? そんなにはなかったかな? という感じです。 赤紫蘇はよく洗って葉だけを取ります。 鍋に水を入れ、沸騰したら赤紫蘇......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...