材料を入れて煮るだけ♪ 旨味凝縮☆ ヤゲンの塩煮 レシピあり

材料を入れて煮るだけ♪ 旨味凝縮☆ ヤゲンの塩煮
  1. おいしそう!

ヤゲンの塩煮 軟骨料理の私の大定番は “煮つめる” こと ヤゲンの塩麹煮 ←塩麹で煮る 鶏ひざ軟骨の醤油煮 ←醤油で煮る 鶏ひざ軟骨のカレー煮 ←カレー味 どれも、ひたひたになるくらい水を入れ、調味料を入れて 水気がほとんどなくなるまで煮詰めるだけ 火にかけたら、そのままでいいので、楽ちんです で、これは、刻んだニンニクと生姜と、水と塩で煮ただけ。 さいごに黒胡椒をふりか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)