しゃきしゃき&ピリッ♪ 豆苗の柚子胡椒おひたし レシピあり

しゃきしゃき&ピリッ♪ 豆苗の柚子胡椒おひたし
  1. おいしそう!

豆苗の柚子胡椒おひたし 豆苗買ってきて2回目の収穫分でおひたしにしました しゃきしゃきしてて、柚子胡椒がきいて美味しい 簡単すぎて載せていいのか?・・・と思いましたが いつも簡単なのしか作っていないことに気づき 載せていいのだ と思うのだ。 豆苗は熱湯にくぐらせたら、ざるにあけ 水気をしぼって3センチくらいの長さに切ります。 そこに白だしと水と少しの柚子胡椒をといたものを入れて ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)