外葉が美味しい~♪ キャベツの外葉のやわらかスパイシー炒め レシピあり

外葉が美味しい~♪ キャベツの外葉のやわらかスパイシー炒め
  1. 2
    おいしそう!

キャベツの外葉のやわらかスパイシー炒め 捨ててしまうキャベツの外葉を千切りにして、美味し~くいただきました ざっくり切るとカタくて食べられない外葉ですが 千切りにしてじっくり火を通すと、とっても美味しく食べられます 2人前なんてペロリといけます スーパーで捨ててあるキャベツの外葉、もらって帰りたいくらいだよ~ 大事なのは、繊維と垂直にできるだけ細く切ること 芯のところも薄くそいで千......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)