酒粕と味噌の発酵漬け床で♪ ちょいピリ辛☆ きゅうりの一本漬け レシピあり

酒粕と味噌の発酵漬け床で♪ ちょいピリ辛☆ きゅうりの一本漬け
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりの酒粕味噌漬け きゅうりの酒粕味噌漬けは私の定番なのですが 酒粕味噌のきゅうり漬け 今回はちょっとアレンジで、ピリ辛を加えてみました。 鷹の爪を入れただけなんですけど いい感じに引き締めてくれて美味しいです きゅうりは洗ってから両端を切り落とします。 ポリ袋にきゅうり、酒粕、味噌、鷹の爪を入れて きゅうりにまんべんなくまとわりつかせます。 そのまま冷蔵庫で寝か......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)