生姜と豆板醤で数分煮るだけ♪ ししゃものピリ辛煮 レシピあり

生姜と豆板醤で数分煮るだけ♪ ししゃものピリ辛煮
  1. おいしそう!

ししゃものピリ辛煮 ししゃもを生姜と豆板醤でピリ辛煮にしたら、これが大正解 ビールにも合う煮魚になりました ピリ辛がしみて美味しい だし汁に酒、みりん、醤油、豆板醤、素焚糖、千切り生姜を入れて煮立たせたら そこにししゃもを入れて数分煮るだけ。 <2人分> ししゃも 8尾 だし汁(和) 1カップ 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 素焚糖(砂糖) 小さじ1/4 醤油 小さ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)