豆腐と野菜をたっぷり♪ 黒胡椒をピリッときかせて☆ スパムの簡単バーグ   レシピあり

豆腐と野菜をたっぷり♪ 黒胡椒をピリッときかせて☆ スパムの簡単バーグ  
  1. おいしそう!

スパム豆腐バーグ お友だちにいただいた 減塩スパム の残りを冷凍保存していたので それを使いました スパムに味がついているので、味つけは黒胡椒のみ。 豆腐と野菜をたっぷり入れたので、黒胡椒のピリッがちょうどよくて やさしいバーグになりました おかずでもいいけど、おやつにしてもよさそう 材料はすべてポリ袋で混ぜ、小さ目の小判型にして両面焼いたらできあがり スパムの残りが少な目で豆腐......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)