オイスターソースでコク出し☆ 皮も葉も丸ごと使って☆ かぶのナムル レシピあり

オイスターソースでコク出し☆ 皮も葉も丸ごと使って☆ かぶのナムル
  1. 6
    おいしそう!

かぶ丸ごとナムル かぶを1つ丸ごと使って、オイスターソースをきかせたナムルにしました オイスターソースのコクとごま油がよく合います 葉っぱと皮と身で、食感もうまみも楽しめます 葉っぱは細かく切り、むいた皮は千切りにします。 それをあわせて塩を少しだけふり、軽く塩もみします。 その間に身を半分に切ってから、数ミリの厚さに切ります。 塩もみした葉と皮の中に、身を入れ、もう少しだけ塩をし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)