具だくさん♪ ごま油をたらして☆ 大根葉と豆腐のとろみスープ レシピあり

具だくさん♪ ごま油をたらして☆ 大根葉と豆腐のとろみスープ
  1. 5
    おいしそう!

大根葉の具だくさんスープ 実家の家庭菜園を妹が引き継ぎ、 初めての大根を作って送ってくれました 長ーい葉っぱも入れてくれていたので それを使って具だくさんのスープを作りました 生姜ととろみで体が温まるので、これからの季節にピッタリ 葉っぱは鍋いっぱいになりそうなほど入れました。 大根葉は細かく切ります。 豆腐は1~2センチのさいの目に切り、カニかまはほぐしておきます。 鍋に昆布......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)