外はカリカリ、中はふわふわしっとり♪ もずく納豆の油揚げ詰め焼き レシピあり

外はカリカリ、中はふわふわしっとり♪ もずく納豆の油揚げ詰め焼き
  1. 6
    おいしそう!

もずくと納豆の油揚げ焼き もずく、納豆、じゃこ、玉子を混ぜたものを 油揚げにつめてフライパンでカリッと焼いたものです。 焼けた油揚げはカリカリで香ばしく 具はしっとりふわふわで、ちょこっと醤油をたらして食べると美味しい~~ 具はじゃこの塩気だけで特に味付けしてないのだけど ちょーーーどよかった 油揚げは油抜きしてから半分に切り、袋状にします。 もずくはざくざくと1センチくらい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)