塩と砂糖だけ☆ 超ふっくらしっとり♪ 鶏レバーの塩煮 レシピあり

塩と砂糖だけ☆ 超ふっくらしっとり♪ 鶏レバーの塩煮
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    おいしそう!

鶏レバーの塩煮 塩と砂糖をまぶして一晩置いて 1時間弱塩抜きしたら、 あとは5分煮てそのまま冷ましておけば完成 ・・・という塩煮です できあがりは、超しっとりふっくら うま~~~~~っ 基本的に放置プレーでできちゃうので、楽々 鶏レバーは食べやすい大きさに切ってよく洗います。 水気を切ったら、ポリ袋に入れ、塩と砂糖を入れて まんべんなくまぶし、空気を抜いて閉じ 一晩寝かせま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)