チーズ味噌でコク出し♪ 玉子焼き器で焼く☆ 豆腐で甘くない伊達巻き レシピあり

チーズ味噌でコク出し♪ 玉子焼き器で焼く☆ 豆腐で甘くない伊達巻き
  1. おいしそう!

豆腐で伊達巻き はんぺんを使うとお手軽にできる伊達巻きですが 豆腐と味噌とチーズを使って、甘くない伊達巻き風なものを作ってみました お酒のあてにもなります 木綿豆腐を使いましたが、絹ごし豆腐だともっとなめらかになると思います。 木綿豆腐は軽く水切りしてマッシュします。 そこに味噌と粉チーズを入れて、さらにマッシュし 最後に玉子を割り入れてよーく混ぜます。 それを油をしいた玉子焼き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)